爸爸的头发作文
车子依然在加速前进,可我的心却依然焦急万分:明明知道我今天开学,爸爸还起的那么晚,走之前还拿这拿那,还让不让我学习了?真是一个坏爸爸!
呼……一阵寒风刮过,藏在手套里的手不禁紧紧攥住,幸好我戴了手套和帽子,心里暗暗得意,哦,不,是爸爸带的,那,他怎么样了,只见他穿了一件秋衣和一件褂子,心里不觉泛起一阵心酸。
突然,像发现新大陆一般,爸爸长白发了,一根、两根、三根……根根白发刺痛了我的心,想我刚才还用那样粗鲁的语气对他,心里涌出一股想哭的冲动,我赶忙看向别处,忽然,我发现周围的麦子全黄了,“今年的麦子怎么黄的那么早?”像是在问自己,又像是在问父亲。突然,一个洪亮的声音在我耳边响起:“不是麦子黄得早,而是你的心比别人过得慢”一语惊醒梦中人……这是我爸爸说的吗?感动、心酸涌上心头,再也忍不住泪水了,我像一个没骨气的小孩子一样哭了起来。
记得以前我在明天上的时候(我是住校生,一住住十天)爸爸总是送我,一路上我俩不曾说些什么,到了教室门口,他总是塞给我十块钱,不管我要不要。十块钱,不是什么大数目,但里面却包含了,一个父亲对女儿的爱。父亲的爱不像母亲的爱那样温柔,他有的,只是用我们眼里所谓粗暴的方式来诠释他们对子女的爱,我们熟不知,这,才是最美的爱。
车子依然在加速前进,但我的心却安静了起来,是一种前所未有的安静……
啊,麦子黄了,爸爸的头发白了。