第一次自己在家作文
我成长的过程中遇到过许多的事,最让我记忆深刻的就是我第一次自己在家的事。
一个星期天,睡梦中的我睁开眼,觉得家里十分安静,就四处转了转,发现没人。我洗漱完毕,在饭桌上发现奶奶给我的留言,就拿起来仔细看了看。留言是这么写的:孩子,我出去了,吃完饭看书、写作业。
这是我第一次一个人在家,心里难免会有一些害怕,我按照奶奶布置的任务,开始做功课。忽然,地板响了一声,我心里一惊,有人吗?没人呀!怎么回事呢?但又一想:家门是紧闭着的,窗户是关着的,我不给开门,谁也进不来。于是便放心地继续写作业。一个人的家里显得格外安静,我不禁东看西看,觉得有些孤单,我越想越觉得心烦,后来索性甩甩头劝自己什么也别想,我写作业吧,于是便聚精会神的写起作业来。 知道中午十一点,奶奶回来了,看到我的作业写得工工整整,欣慰的说:“孩子,你长大了,可以自己在家了。”听了奶奶的夸奖,我心里比吃了蜜还甜。