和朋友在一起的作文
我凝视着电视幕面,伴着播音叔叔温情的话语,一幅幅画面,情真意切,催人泪下,我深受感动。
一点点如莹的烛光交织在一起,映照着一张张悲切,慈爱的脸庞,一颗颗真诚的心放射出奇异的生命光彩。那烛光是生命之托,烛光是精神支柱。
记得,频幕上烛光第一次出现在幼儿园里,数百名小朋友用点燃的蜡烛围成个“爱”字,一只只小手把零花钱投到了“爱”的捐款箱里,为灾区小朋友散发自己的光和热。那全国千万个一只只,将汇聚一鼓巨大的暖流。
又记得烛光出现在灾区遇难同胞哀悼日那天的夜晚,数十个校园里的小朋友流着泪捧着闪闪的烛光在深情祈祷:“四川加油。中国加油。”照映了手足情,血脉通,相依患难永远在一起的中国心。
还记得烛光第三次出现在某小学的校园里,灾区的两位小朋友来大庆就读,同学们手捧烛光,为他们祝福,送去温暖,抚平忧伤,多么真诚的大爱,多么患难与共的真情。
看到这些,我深深感到烛光的明亮,烛光的温情,烛光的无私,烛光的力量。在这融融的烛光里,不仅有微笑和关爱,有眼泪和悲伤,也凝聚着同胞骨肉的大爱。这烛光情比山高,这烛光爱比海深。这烛光之情促人向上,催中华炎黄子孙奋发。