森林超市作文600字
冬天快要来临了!小草枯萎了,树叶凋落了,树上光秃秃的,森林里的食物也越来越少了。
啄木鸟见此情景,心生一计,想:如果我来开个森林超市,肯定会很赚钱!说干就干!很快,啄木鸟的森林超市开业了。小动物们都聚集在超市里选购商品,热闹极了!
这时,“森林之王”大老虎来了,它想买五包辣条,这是它最爱吃的零食。可是啄木鸟的超市里却没有,大老虎非常生气,大吼道:“你这开的什么超市,连我最爱吃的辣条都没有,以后谁也不许来这里买东西!”小动物们非常害怕大老虎,一哄而散,谁都不敢再来啄木鸟的森林超市了。就这样,森林超市倒闭了。
但是,啄木鸟没有灰心。它将超市重新装修成彩色大蘑菇的形状,门上张贴着对联“笑迎四方来客,静待八方贵宾”,门头上还悬挂着“森林超市”的牌匾。超市里的商品琳琅满目、应有尽有,让动物们看得眼花缭乱:有小兔子爱吃的胡萝卜、小猫爱吃的鱼、大熊猫爱吃的竹笋……当然也少不了老虎爱吃的辣条。森林超市又重新开业了。
啄木鸟打出了森林超市开业的广告,消息一传十,十传百,不一会儿,超市门口就人山人海,热闹非凡。可是,由于啄木鸟的超市生意太火爆了,没过几天,就遭到了一些居心叵测商人的举报,事情还惊动了森林警察,森林警察要关闭啄木鸟的超市。森林里的小动物们不乐意了,都集体站出来反对。小动物们你一言我一语,帮啄木鸟申辩。
这时,老虎站到一块大石头上,吼了几声,清清嗓子说:“大家请听我说,啄木鸟开的是正规超市,货真价实且价廉物美,凭什么要关闭?超市的商品种类齐全,方便了不同动物群的需求。要是关闭了,这大冬天的,让大家去哪里买东西啊?还请警察先生主持公道!”小动物纷纷拍手称快!
后来,森林警察经过调查后主持了正义。表扬了啄木鸟诚信经商,批评了那些恶意举报人。
从此以后,啄木鸟的森林超市在所有小动物们支持下,成了森林里最出名、最优秀的超市。