多功能老师作文
每一个人都有老师,但我的老师却与众不同,他不仅是我们的教书先生,还是我们的知心朋友。
每次放假他都会和我们一起去出游,最令我难忘的是那次活动“极限挑战”。一个星期六的早晨,我们一行人开始了难忘的乡村之旅。我们每到一个乡村老师都给我们详细的介绍这个村子的故事。我们听的很入迷,不知不觉已经穿过了三个村子。这时同学们满头大汗,气喘吁吁,同学们都累了。老师看见了,对我们说,同学们坚持就是胜利。你们看,胜利在向你们招手,我们大家相互鼓励,拿出了勇冠三军的精神。不一会儿就到了到达了目的地,这一天我们收获很多,大家都很开心。
他还是我们球场上勇敢的战友,上次运动会,老师和我们一起参加了足球比赛,比赛中对方没有接住球,老师冲了上去,抢到了球,然后把球传给了我。我趁对方守门员不注意一个“流星腿”,直接进球了,老师高兴地像个孩子一样喊了起来“嘿!进了!”。
别看老师平时那么和蔼可亲,上起课来很严厉,有一次一个同学写字很乱,老师就让他重新写了一遍,并耐心的指导他,告诉他要一笔一划的写。在学习上,老师的严厉让我们养成了好习惯,我们都很感谢老师。
高大个儿,一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴和两条飞毛腿,这就是我们的“多功能”老师——任老师。