“大家好,今天我给大家演讲的题目是……”在下午第二节综合课上,我们班举行了一场朗诵会,可有趣了呢!
一上课,陈老师便宣布∶“今天,我们来举行一场朗诵会吧。”同学们个个欢呼雀跃,不一会儿便投入到紧张的准备中去。有的翻开《日有所诵》,大声读背着,生怕刚上台就忘了朗诵词;有的一边有节奏地朗诵,一边还不忘加上一些手势,颇有些朗诵家的风范;有的东张西望,搜索着周围同学正在做什么;还有的思考着在朗诵时应加一些什么手势,嘴里还在嘀咕着什么。总之,教室里一片喧嚣。
“好,现在开始抽学号上台朗诵。”陈老师的话语打破了喧闹的教室。我顿时紧张起来,心提到了嗓子眼儿,像小鼓似的“咚咚”直跳,可谓“十五个吊桶打水——七上八下”,脑中一团乱麻。我只好为自己鼓劲:加油,没事儿,不就是朗诵吗,有什么好怕的!同学们开始一个接一个上台朗诵了,有的朗诵得声情并茂,抑扬顿挫,博得了大家的阵阵喝彩;有的刚上台就一脸茫然,不知所措,我们只好为他们感到惋惜;还有的本来还朗诵得好好的,可是突然就卡壳了,我们只好拼命地在下面提醒。最有趣的是王歆竹了。当陈老师点到她的学号时,只见她的脸涨得通红,小声地说:“大家好,今天我朗诵的题目是《断章》。”可是,在这关键时刻,不只是大脑短路还是怎么,她突然想不起来词了,于是歪着脑袋,挠了挠头,不知是对自己还是对陈老师轻轻地问了一句∶“第一句怎么背来着?”我们在下面急得要命,拼命地提醒,王歆竹这才缓过神来,流利地背了下去。背完了,她连谢谢也没有说一声,匆匆下去了,半路上,又突然回到讲台边,鞠了一个躬,这才放心地回到座位。而我们早已在下面笑得人仰马翻了。
我班的朗诵会可真有趣啊!