乌龙峡作文
“国庆”期间,我们一家人去了大同乌龙峡。
悠悠乌龙峡,一个美丽而清净的天堂。清清的小河,碧波荡漾,在太阳的照耀下光彩夺目。这里林木茂盛,谷深山幽,风景如画!据说,这里曾是火山喷发留下的遗迹,至今依稀可见火山岩流淌的痕迹以及块块斑驳带孔的火山石;这里还有一条著名的河道——“桑干古道”;这里还具有那些青青瓦瓦、盈盈水波,和泛舟柔情。乌龙峡——一个原汁原味的塞北水乡。
顺着曲径向前走,秋风萧瑟,金黄色的叶子漫天飞舞,思绪也随着叶子飞上云天。路旁都是火山石,走着走着,我突然听见了“叮叮咚咚,哗啦哗啦”的声音,噢,是什么声音?这么美!像欢乐的音符,谱写着美景。于是,我向前走,啊!原来是大自然的声音!河水潺潺地流着,水中游着白鹅,天上飞着小鸟,水里鱼儿在游,真可谓:“万类霜天竞自由”!后面是深幽的峡谷,烟雾缭绕,如同人间仙境!
这里山清水秀,水多清呀,清得可以见到水里的鹅卵石;水多绿呀,与崇山峻岭浑然一体;水多静呀,它缓缓地流动。我的心,如微微波动涟漪,取出了相机,拍下这“塞北水乡”的别样风景。
在桑干古道中,有不少游人划着竹排,我和爸爸也上了一只竹排,我拿起长长的竹竿,慢慢地划着。“小小竹排江中游,巍巍青山两岸走”,不由使我想起李双江的歌声。水中倒映着我们,在大自然的怀抱中,我感到无比兴奋,深深地呼吸着新鲜的空气。我把竹竿挑起,然后猛然落下,“扑通”溅起大大的水花!水花溅了我一身,也溅到我心里!我用力地划着竹排,可是它纹丝不动,我使出浑身解数,努力,用力!竹排动了!就这样,我和爸爸配合,把竹排划到了对岸!我擦了擦汗,躺在竹排上,一股清凉凉的感觉涌遍全身,这真是“舟行碧波上,人在画中游。”
“一样的水乡,不一样的塞北水乡”,你,在我的记忆里……