七月里的一天,我和朋友豆豆去五烈农业展示园里看荷花。
去荷花池的路上,一片月季园把我们吸引住了,虽然不是春天,可月季仍然开得很灿烂。只见五颜六色的月季铺满了大地,风一吹,仿佛掀起了巨大的月季花浪。走进月季园里,哇,简直就是一片雪地呀——许多雪白的月季花迎着风在向我点头呢。妈妈告诉我,这些白月季叫“白雪皇后”。我点点头,真是名符其实啊!我朝前走,又看见了一个金黄的小土坡,原来满坡都是黄色的月季花,还有淡淡的香味儿,真令人流连忘返。
农业展示园的最西面,有一个大大的荷花池。池塘里的荷花有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是可爱的花骨朵儿,看上去饱胀得马上要破裂似的。突然,一片荷叶动了几动,我定睛一看,哦,原来是一只小青蛙趴在一片荷叶上用好奇的眼神看着我呢!
荷花池里一片荷叶连着一片荷叶,像一个个碧绿的大圆盘,这些大圆盘间冒出了一些像碗一样大小的莲蓬,绿色的,被一根根细细的茎托着。小莲子就鼓在那碗的表面,一个个似乎要跳出来。
夕阳西下,西方的天空还燃烧着一片橘红色的晚霞。我们依依不舍地离开了这美丽的农业展示园。