三年级家乡的田野作文
如果你要问我喜欢家乡的什么,我会毫不犹豫的告诉你,那当然是家乡的田野。
春天,农民都在田野里耕种,好在秋天时有个大丰收。我总会和奶奶一起去田野里干活。其实,说是干活吧,就是去田野里面玩。奶奶在田野里耕种、除草,而我就是在田野里面乱跑、玩土。
初夏,田野变成了绿色的海洋。我像鱼儿一样在绿海里自由自在的“游泳”。绿色的麦子就像狗尾草一样,我总是傻傻分不清。我和奶奶在地里除草,我俩谁忙谁的。过一会儿,奶奶来看看我的劳动成果,一看,笑着说:“你怎么拔的是麦子呀?”“我拔的是草啊!”奶奶知道我分不清它们,于是教我如何分辨它们。
秋天,金黄的树叶一片一片的从树上落下来,田野里瓜果飘香,一片丰收的景象。
冬天,田野里光秃秃的,就像只有头皮没有头发那样。下雪了,白茫茫的一片,在雪地里一踩一个脚印,一踩一个脚印。
我爱家乡的田野。