窗外的月亮格外皎洁,我站在窗边,静静的看着窗外的月亮心里仿佛空旷了许多,心里还在想在外出差的父母。
我缓缓站起身,打开窗户,想要呼吸一下外面的新鲜空气,无奈,却被突如其来的一场小雨所打断,我看着天上的月亮,渐渐变地变暗,我的心情也逐渐变得深沉。我的腿动了手术,只能坐在椅子上看着外面,我期盼着月亮能带给我一些安慰。
静静地,风吹动着窗,仿佛月亮在哭泣,我的心好像在哭泣,我的心一直在痛。我慢慢地抬起头,望着天空,看着,看着,眼里逐渐泛起了泪花,我哭了。我的内心十分悲痛,没有人可以和我说话,只有我一个人在椅子上看着月亮。
渐渐地月亮出来了,地上的积水反射着那皎洁的月影,月亮好像能读懂人的心,她的颜色在逐渐变暗,好像在哭。我看着心里好像有成千上万把刀在割我的心,我感觉十分痛苦。
突然,远方传来一阵昆虫叫,不时传了几声青蛙叫,好像它们在开小型演唱会,我静静地聆听着,好像传说中的“天籁之音”,我逐渐变得开朗了许多。
我凝视着天空,心里默默祈祷着,仔细端详着月亮,月亮重新变回了原来的明亮,皎洁。我看着天上那圆圆的月亮,心想,多亏了月亮,要不然我就听不到这么美妙的演唱会了。
月亮还是那么圆,我的心情不是那么地悲伤,是月亮,让我抛弃了烦恼,让我的心中充满了欢乐,让我的心里留下了快乐。
我抬起头发现,月,是那么美,可我是那么悲伤。是月,安抚了我那脆弱的心,让我不再悲伤。我静静地关上窗,躺在床上,看着天上的月亮,静静地,没有任何的声音。