天使在身边六年级读后感
在今年炎热的暑假里,我读了一本好书——《天使在身边》,这本书非常有趣!
这本书的主人公就是马一左和马一右,主要讲述了这一对双胞胎兄弟有一个共同的班主任——小乔老师,小乔老师怀孕了,肚子越来越大,而马一左和马一右想当小乔老师的保镖。当小乔老师去卫生间的时候,他们在外边等着;小乔老师去开水房的时候,他们一直问:“我可以帮你接水吗?”从这些行动中,我们可以看出他们很喜欢小乔老师!
自从读了这本书以后,让我有了一些感受:比如,我感受到了师生之间的那种不是亲人胜似亲人的情感。在这呢,也让我明白了一个道理:虽然老师和学生之间是师生关系,但更多的还是像家人一样的情感;再就是感恩了,老师辛辛苦苦的教我们做人的道理,教我们知识,所以我们要好好学习,这样才会让我们生活得更美好。所以,有的时候,老师把我们管得严一些,并不是一种错误的教育啊,反而这种严厉的批评,使我们所犯的错误不会再犯啊!切记,一定要切记,我们一生中最需要感恩的人就是父母和老师,记住老师的培养,记住家长的疼爱,会使我们一生都受益无穷!
我还想说的就是,我们现在已经长大了,不再是小孩子了,老师经常教育我们要多为父母分忧,现在我们是不是也要为老师分担一些事情呢?就算是一件很小的事情,也是我们的一片心意。总之,尽自己的一点微薄之力;但是,对于老师最好的回报就是:遵纪守法,好好学习,天天向上!
《天使在身边》这本书中的道理、知识,使我受益无穷!