尴尬时刻500字小学五年级优秀作文
生活中处处可见令人难堪的事,人生这么长,经历这么多,拥有着无数点点滴滴,几乎每个人都有过尴尬时刻。
初三时,因成绩的分配与相处已久的同班同学分开,我来到了一个陌生又熟悉的班级。陌生是因为身边已不是那群疯疯癫癫的旧识,熟悉的是因为这间教室曾经我们也坐在一起过几个星期。因换班,所以就遇到许多尴尬的时候。以前上厕所都会拉上几个要好的同学一起去。后来想叫在其他班的好友一起去,却叫不出口,叫了也没人应,或是被她的新友叫走了,多令我尴尬。放学了,想和旧友一起走,但旧友身边又有一位新朋友,三个人一起走,各自心不在焉,多令我尴尬。像我这无趣又呆愣的性格,尴尬的事几乎天天有。
最令我头疼又因为它引起的事也很多,它就是我的眼镜。很不幸的是,因为年少无知,四年级时我就在鼻子上架了一个框架,我近视了。历史长达五年,碰到过许多因它引发的尴尬的事。小学时,就被许多人盘问过,问我为什么戴这个东西?我总是无奈地告诉一次又一次。记得一位同学说:“她是博士,才戴上这个眼镜的,又因为没有学好,被家长放到小学重读的。”同学们听后哈哈大笑,而我的脸上火辣辣的,很尴尬,只好脚底抹油溜走了。
记得小时候,见妈妈工作回来很累,就想帮她洗完。洗完了老妈也回来了。妈妈见厨房并无剩碗,我便自豪地告诉她,是我洗的,平时看老妈洗我就学会了。可当妈妈摸了一下我洗的碗,苦笑道:“女儿,你只洗了一次吧?还没冲干净呢!”我“啊”地叫了起来,真尴尬。妈妈却安慰我:“你已经很棒了!下次做好就行。”
尴尬的事情总是时有发生的,就看大家怎么理解了。其实有些尴尬是可以让人破涕为笑,可以让人感到欣慰的。尴尬是生活中的调剂品、润滑油。