小猴学本领200字作文
有一只调皮的猴子,整天游手好闲。小猴妈妈着急地说:“小猴呀,你什么时候学点本领,为我们争光呀?”小猴拍拍胸膛说:“没问题。”
小猴听说狗熊是有名的画家,就跑去向狗熊学画画。狗熊说:“那你就一直跟着我画吧。”小猴画了几天,就不想画了,想:“画画太难了,我还是学点别的吧。”
小猴听说兔子是有名的森林作家,就跑去向兔子学写作文。兔子说:“写作文要学会仔细观察,多动脑。”小猴刚写了个开头,想:“写作文太伤脑筋了,我还是学点别的吧。”
小猴又听说山羊是有名的跑步冠军,就跑去向山羊学跑步。山羊说:“那你就天天早起跟我跑吧。”小猴坚持了几天就起不了床了,它想:“练跑步太累了,我还是学点别的吧。”
动物狂欢节到了,动物们在比赛中取得了好成绩。瞧,狗熊、兔子和山羊都挂上了金灿灿的奖牌,而小猴却只能两手空空,真是拾金丢金,一事无成啊!