当太阳的第一缕光辉射向大地时,那是它给人类的最温暖的爱;
当月亮的第一缕银辉撒向大地时,那是他给人类最柔和的爱;
当母亲端上一杯热腾腾的牛奶时,那是母亲给家人最博大的爱;
曾经在CCTV上看过这一则广告,一位小男孩手端一盆水吃力的走过来,用稚内的声音对母亲说:妈妈,洗脚!望着画中那位母亲惬意的笑容,我不由然泪下。是啊!爱,原来如此简单。
步入中学后,一种沉闷与莫名的烦恼取代了儿时的快乐天真。过去爸爸妈妈是我心中的神啊,可现在,我竟然学会了和他们顶嘴吵架。那天,因为妈妈炒的菜不合我的胃口,便大吵大闹,硬把心情不错的爸爸惹恼了。爸爸阴沉着脸,斥责道:有你吃的就行了,还挑三拣四的。你总说我不给你脸面,你给过我好脸色吗?整天身在福中不知福,都是***惯得。爸爸沉积了很久的怒气爆发了。我碗一摔,冲到房间里,将门使劲一拌呆坐在那里,任眼泪四处流淌。
没过作文多久,妈妈拿着一杯牛奶走进来,她抚了抚我的长发,把牛奶放在我的桌上,简单的说了一句:快睡吧!每每这个时候,妈妈总是会出现在我面前。不过我没理会妈妈,反而大声地吼起来:我不需要你的怜悯。妈妈似乎并不在意我的话,拿起毛巾,拭擦着我脸上的泪痕。之后又帮我整理好床被,轻轻地扶着我躺下。妈妈出去了,可我躺在床上,怎么也睡不着。
深夜,妈妈和爸爸轻轻的走进房间,我闭上眼睛装睡了下来。今天你是怎么了,为什么骂得那么狠呢?毕竟她还是一个孩子,有自尊心了。妈妈轻轻地说道。你又不是不知道,我是急性子嘛!爸爸解释的说。看他那么哭,我这个当妈的又怎么新安啊?爸爸说:可她倒好,还有时耍点小任性,你说,我们容易吗?听到这里,我不由地鼻子一酸,泪水滚了下来,一滴一滴,浸湿了枕头也开化了我心中的那股怒怨气,仅存的是一种无言的感激。
爱,不用刻意安排,只要用心感受,它就会悄悄地出现在你我身旁。