意外作文550字
迈着小步,唱着歌曲,坐上大巴,往宁波机场开去。这是去哪呢?原来是正月初四到正月初八,新世纪旅游公司组织的北京双飞五日游的活动。到了机场,我们先买票,然后再去检查,随后就到了候机室。
宁波的机场非常小,一共有12个登机口,我们在6号登机口,机场外停着一两架飞机,身上写着中国航空公司等。外面的平地差不多有2。5公顷左右。我们的飞机订在早上8点半,可现在我一看钟已经是8点半了,于是我问妈妈:“怎么现在还不起飞?”妈妈说:“宁波这里发大雾,飞机不能按时起飞,如果起飞的话,就看不清路了。”我说:“原来是这样。”
过了一会儿,我看见外面天气变好了,就问妈妈:“妈妈,现在外面天气变好了,怎么还不起飞?”妈妈想了想,说:“那北京也发大雾了吧。”我一听,觉得有道理。但是时间一分一秒地过去了,现在以是中午11点了,我们只能在机场里吃饭。飞机还是没来,眼看飞机一架架都飞走了,我心里更不是滋味。一位老爷爷说:“我们都等了4小时了怎么还不来?”有位阿姨说:“我们乘天津的飞机,再乘汽车到北京。”可飞机始终没来。我在机场又睡了觉,像住在家里似地。到了下午4点15分,我们才登上了飞机。整整等了8小时。
我经过了这件事,懂得了一个道理:意外时时会发生,我们只能坦然地面对,具体事情必须要根据具体情况来做。