伤心的往事作文
在这个世界上,谁都会有伤心事,我也不例外。特别是有一件事,至今刻骨铭心,一想起我就伤心难过。
半年前,我家养了一对活泼伶俐、可爱至极的牡丹鹦鹉。这还是我考试成绩优异妈妈送给我的奖品呢!这对牡丹鹦鹉是名副其实,头顶是大红色的花冠,像盛开的牡丹花,土黄色的嘴巴,全身穿着绿色的衣服,尾巴上却插了一撮黄色的羽毛,高高翘起来,肚子是金黄色的,圆圆的像一个小皮球。
鹦鹉特别顽皮。有时会‘扑通’一声跳进喂水器里‘洗澡’。在夜间若有一丁点儿的响动,它们便会挺着脖子,竖着花冠,扑腾着翅膀儿‘叽叽喳喳’地叫个不停,像个报警器一样,把我给吵醒来。
一个周末的上午,天气晴朗,外婆便把鸟笼挂到阳台外,想让鹦鹉透透气,拥抱太阳,享受大自然的沐浴。到了下午,突然乌云密布,下起了大雨,我和外婆却忘记了鸟笼还没有拿回来。
当雨停下来时,我才如梦初醒般地想了起来。我跑到阳台上拿回了鸟笼,却发现两只鹦鹉一动不动地躺在鸟笼里,眼睛紧闭着,浑身湿漉漉的,羽毛一缕缕地搭在身上。我心中一紧,颤抖地伸出手来点了点鹦鹉,希望他们吓得乱拍翅膀。然而,鹦鹉就像一颗石头,一动也不动。我绝望地拿出一粒鸟食塞进它嘴里,可是它们仍像一座雕塑般纹丝不动。
我这才知道我的鹦鹉冻死了,从此它们再也不会‘叽叽喳喳’地围着我叫了,再也不会‘笃笃笃’地在我手心啄食了!呜呜……我伤心的埋怨自己为什么忘记把鸟笼拿回家!
这件伤心的事一直刻在我的心中,也给了我深深的教训。