伤心的往事作文
聚光灯闪耀的舞台,曾是我向往的地方。可是,它的刺眼与灼热,也见证了我一次从自信到失落、完美到忘词的演讲。
记得那次班主任把唯一的朗诵名额给了我,我原以为可以发挥的很好,可是……
我很精心地准备了一篇古诗稿,背了很多遍,上台前还能背的滚瓜乱熟,因为我上台从来没有掉过链子,所以对自己还是蛮有信心的。上台前我幻想着上场的表现会多么挥洒自如,评委温和的目光,观众热烈的掌声……
兴奋又紧张的心情一直伴随我走上讲台。望着下面黑压压的一片人,我先将自己镇定下来,然后开始演讲。我背得很流畅,没有一丝错误,简直就和我的幻想一模一样。观众很认真的听我的演讲,评委也注视着我。可是到后来,突然脑子中一片空白,仿佛一张写满文字的纸,被人丢弃,换成了一张白纸。我顿时慌了。我开始呼吸急促,眼神飘忽不定,仿佛在寻找救命稻草。心砰砰的跳,都快向外跳出了,脸像烧着了般发烫。我开始在场上胡言乱语,自己也不知道把一个好好的故事给编成什么样子。这时时间变的很漫长,仿佛过了一个世纪。评委失望的叹了口气,低下了头,观众也不听我的演讲。我都不敢相信我能忘词,但现实使我低下了头,心情瞬间一落千丈,紧张,疑惑与慌乱,进而变成了失望和伤心。随意编了两句后便急忙收尾,走下讲台。评委的态度与自己的表现真是令我失望。我此时已不求评委与群众的赞赏,只希望找条地缝钻进去,在里面躲着,永远不出来。我真希望这是梦啊!
在伤心之后回头望去,我不应该因一时的成功而高兴,应该再努力将它背得更好。从此以后,我再也没有犯过诸如此类的错误了。