写夏天的味道作文600字
当知了在热烈地鸣叫,夏天早就悄无声息地潜伏在了我们的身边。诗人笔下“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香”是夏天的幽香?“蜃气为楼阁,蛙声作管弦”是夏天的欢快?夏天在每个人身上,都有不同的味道。
我的夏天,是甜甜的味道。西瓜那绝对是我夏天的最爱,每天必吃水果,一天不吃想得慌,妈妈每天都会精心挑选一个西瓜让我吃个够。我的第一种吃瓜方式干脆利落,大口大口咬下甜津津的果肉,汁水一下子爆出来口齿留香,太爽了,适合外出回来大快朵颐。我的第二种吃法显得文艺范,一分为二,果肉用勺子挖着吃,汁水用吸管吸着吃,适合在家悠闲自在细嚼慢咽。告诉你一个小秘密哦,冰镇过的西瓜甜度增加,爽歪歪。冰柜里还有我的宝贝冰棒,五花八门的口味让你垂涎三尺。在夏天酷热的天气里掏出一支,哪怕是一支最简单的老冰棍,也是一种凉爽的享受,甜蜜的快乐。
我的夏天,也是咸咸的味道。汗水是夏天的标配,做什么事都跟着你。即使这样,运动还是不可荒废的。这个暑假我学了游泳,对于我这样的旱鸭子来说,游泳有点可怕。特别是第二天我不小心呛了几次水,鼻子喉咙难受了一滩糊涂,泪水不由自主流下来,咸咸的苦苦的就像吃了一碗苦瓜汁水。在妈妈和教练的鼓励下,我克服了恐惧,继续下水学习,十天时间终于学会了蛙泳。我还初步学会了骑单车、绕杆踢球运动,每次运动我都大汗淋漓,满头满脸都是汗水,像一股股小小的山泉,流进眼睛里,流进嘴巴里,用舌头舔一舔,咸咸的,就像超市买的苏打水一样的味道,不知道海的味道是不是这样。
夏天的味道,不论甜的,还是咸的,都是日常生活的味道,是幸福长大的味道,我喜欢夏天!