练车记作文
昨天刚从战场(科目一考场)回来的我,还没来得及调整受惊的心,今天就被几个好友蛊惑到驾校来了。说实话,我是不想来的。
我们练车的场地位于驾校C区,从A区练车场外走到B区围墙外的小路上,小路是一条水泥路,大概够两个人并肩走。第一次这条路我有点莫名其妙,这么大的练车场去那后面干嘛?
顺着小路走两分钟就看见C区练车场了,开始我没想到C去竟然在这后面,不过现在知道也不迟。C区练车场地还算可以,上面有着十几辆教练车,有着几间活动板房等等。看着从活动板房里面的进进出出的学员,我想这小屋应该就是教练和学员休息用的屋子吧。
跟着同学继续往前走,到右边第二间小屋停了下来。我看见一位五六十岁左右的老人在细心教导着一个年轻人,他们一个在车内,一个在车外。同学告诉我那个五六十岁左右的老人就是我们教练了,我观察了一下,教练一米七左右的身高,红红的脸上挂着丝丝皱纹,穿着一件红色的教练衣服和一条休闲裤,看得见,教练很疲惫。
发现我们过来后,教练问了一下我们情况。知道我们是新手后他从手提袋里拿出学员证,再找出我们的照片,然后细心的将照片放在学员证里,将学员证递给我们后他嘱咐我们在驾校一定要带上。
聊了一下后师兄们已经练好车了。教练找来一个千斤顶将车前轮颠高,然后进车里去给我们示范怎样打方向盘。示范后教练让我上去试试,上去时有点小激动,学着教练的方法打了几转,还不错。
见我们练得差不多后教练将千斤顶移走,然后教我们开车,首先要踩紧灵活器点火、拉手刹、挂档……教练细心的给我们讲了开车的步骤,讲完后让我试试,教练在副驾驶指导,毕竟是第一次开车,练得很变扭。我都有点庆幸教练脾气好了,要不让后果不堪设想。 下午练了一次后因为师兄们要用车练习其他项目,所以我们早早的就会学校了。