练车记作文
今天天气晴朗,是个练自行车的好天气,于是我决定实施寒假练车计划。
我先打开我家储藏室的大门,把车子推出来,然后按了按车子看看车胎是否有气,果然不出我的预料,车胎没气了。于是,我又把打气筒拿出来,拿起打气筒的管子对着车胎的气门芯上插,第一次插完打的时候漏气,第二次插不进去,爸爸看见了,就来帮我,还是爸爸厉害,一下子就插上了,打的时候也没漏气,只见爸爸两手拿着打气筒使劲地往下按,只用了5、6下就打满了。
我看着这一辆刚打完气的车,马上变得精神百倍。我双腿一跳,坐在车子座上,左脚踩住脚踏板,右脚踩在地上,然后我试图把右脚也放到脚踏板上,刚一抬起来,只听“咚”的一声,我从车上摔了下来,这时我才想起来我还不会骑车呢。我连忙把爸爸叫了过来,让爸爸教我。一开始爸爸在后面推着我,让我保持平衡,我主要是控制方向,不过光这一项我也做不好,一会儿撞上路边的大树,一会儿又撞上了墙,用不了多少时间,我已是伤痕累累,我不想再学了。可爸爸说:“做事不能半途而废,要敢于面对困难,一鼓作气,不到成功誓不罢休。”没办法我只好继续练。不一会儿,“咚”的一声,我又摔了下来,这一次更严重了,我的手被摔破了。可爸爸还是鼓励我坚持练,于是我忍着疼痛继续练。
就这样,时间一分一秒地过去了,我终于找到了骑车的感觉,我让爸爸放开手,试着自己练。大约过去了三十多分钟,我终于不再摔下来。我大喊一声:“我成功了,我终于成功了。”此时此刻,我心中充满了胜利的喜悦,觉得就像吃了蜜一样的甜。