鱼塘
今天我姨奶奶家“起”鱼塘,我和爸爸、妈妈、奶奶一起前去帮忙。
待匆匆地赶过去,我们才发现鱼塘里的水已经抽干了,鱼也捉了一部分上来。我迫不及待地挤过去看鱼,“哇,好大的鱼!”我从来没见过这么多、这么大的鱼。但他们身上太脏了,我嫌弃地退了出来。
不一会儿,爸爸换了一身非常奇怪的装扮过来了,上身穿着一件围裙,下身套着一双长筒靴,挺像一个修车师傅的。只见他拿着一个网兜,小心地下了鱼塘。不一会,兜了一网兜的鱼,他吃力地拽着网兜,往岸上拖。我看着他们在水里捉鱼,心里痒痒的。我禁不住好奇心,偷偷地下了鱼塘。我拿着一个网兜靠近池边,够不着。我试探着再往前迈一步,突然脚底一软,“哗”的一声,我的腿一大半都陷到泥里去了。我挣扎了一下,想把腿拽出来,但越拽越往下陷。“救救我!”我叫了起来。最后我还是被爸爸左扭右拽地抱上岸了。
这真是一次不一样的捉鱼体验,虽然很狼狈,但也体会到了大人们的不容易。还有,如果再“起”鱼塘,我一定穿好装备,再好好地体验一次捉鱼。