为自己喝彩
掌声和欢呼声在人们的眼中,往往是对成功者的赞美,对于场下的人们,往往是不屑的,但无论什么场合,都要调整好自己的心态,学会为自己喝彩。
几个月前,我参加了一场古筝比赛,一个在我前几个表演的小姑娘,获得了评委们的青睐,我站在台下紧张地盯着台上的表演者,手心里紧张得全都是汗。母亲和古筝老师在身后叫我,我走了过去,他们发现我很紧张后,两个人不停地鼓励我。我此时脑中一片空白,我知道如果这次什么收获都没有,这几年的心血就是空谈。下一个就是我了,母亲拍了拍我的肩膀说:“女儿,无论有没有人看好你,你都要学会为自己喝彩。”
我走上舞台,灯光照得我眼睛很难睁开,我弹起准备好的曲子,耳畔忽然响起母亲的那句话,为自己喝彩。我在心中暗暗给自己打气、加油,我是最棒的,美妙的乐曲从我的手下缓缓流出。我陶醉在自己乐曲当中,其间不停地给自己打气,良好的心态,使我的水平超常发挥。下台时,我看评委们给我打了很高的分数。结果出来了,我得了一等奖。
每每回忆起来,我都忘不了那句话,为自己喝彩,为自己喝彩是对自己最大的肯定与支持。无论何种情况下,对自己的肯定才是最好的奖赏,如果一个人自己都不看好自己,那么整个人就会没有精神,没有动力。调整好自己的心态,才是最重要的。
为自己喝彩,为自己在黑暗中寻找一片光明。
为自己喝彩,为自己在迷茫中寻找方向。
为自己喝彩吧!你将为自己开创一片辉煌的未来。