自信小学五年级作文
“嗨“!我长叹了一口气,“这真是个鬼天气。“我喃喃自语的责怪着老天。天空中没有一丝明亮,好像是天狗吞噬了月亮,真是让人害怕极度了。
但我们还是要上自习,虽然心情闷的慌,那又有什么办法呢?前几天的月考已经让我们够受的了,老师抱了一叠试卷走了进来,一看老师那表情肯定是糟糕透了。这英语可是我的弱项,平时,我最重视英语学科了,把大多数的复习时间也花在了英语,可是结果却是不见好转,尽管这时我忐忑不安的心已凉了半截,但我还是抱着一丝希望,默默地安慰自己说:“相信自己,我能行。“
话虽这样说,但我的心里还是很紧张的,一看,竟如此的差。本想通过这次的月考来让自己翻身,没想到竟会加深罪名。这犹如我头上挨一闷棍似的,昏昏沉沉,一颗悬着的心也“咯噔“一下沉了下来。这可使我雪上加霜。
为什么成功不落在我的身上,为什么失败总是缠着我,使我成了失败的常客,使我失去了成功的自信心。
我记得老师对我说过我是有潜力的,就是缺少了自信。的确,这个自信是至关重要的,它决定了你的成功与否。
我相信有了自信,失败就会离我而去,成功也就自然会缠着我。