朋友名字叫创客小学作文
创客是什么呢?“创”指创造,“客”指从事某种活动的人,“创客”本指勇于创新,努力將自己的创意变为现实的人。我有一个好朋友就是这种勇于创新的人。
有一次我们俩正走在街上,一直啰里啰嗦地聊了一大片。我们正聊到飞机时,她突然奇思妙想说:“我们自己做一架飞机吧。”
我起初觉得不可思议,但渐渐觉得这是一个可以实现的梦想!
于是我们两个开始买材料,我负责买装饰品,她负责买做飞机的主要材料。买完之后我们就开始往我家赶路。她突然递给我一盒酸奶,说:“给你喝吧。”我说:“我不渴。”她说这是做飞机的材料,我们需要两个盒子。我们俩就大口大口地喝了起来。
等到了我家,我们两个人就开始忙了起来。她负责主要做飞机,我负责装饰。
我已经做好了基本的装饰品,但看见她还在忙着呢,我就想帮他串一串项链。等我穿完了,本来想让她看看我穿的怎么样,我扭头一看,结果她却在旁边一直等着我。原来她早就做好了--这架不怎么好看的飞机。
我好奇地瞅着这架飞机,她开始七嘴八舌地为我介绍:“这架飞机的名字叫作“风力飞机,”它的原理是由风带动它往上飞,就是飞机后面的风扇......”说着,就把电池放飞机的“肚子”里。
飞机一下子冲到我们家的房顶,有飞到桌角......哇!真神了。
她继续为我讲解道:“别看它有点奇怪,就是因为它后面的那个风扇,它才会飞了起来。”然后她拿起旁边的卡纸,给我叠了一个纸飞机又说:“那你知道纸飞机是怎么飞的吗?”我摇了摇头,她又说道:“简单来说,纸飞机的飞翔是利用重力与升力两种力量交互作用形成的,纸飞机本身的重量会牵引机身向下掉落,机翼则会抓住空气,让纸飞机在空气中漂浮,一上一下的两股力量,再加上我们扔飞机时的动力帮组纸飞机向前滑行,产生惯性运动而顺势滑出,三股力量的平衡,就能飞出完美姿态呢!”“哇!你真是百科全书呢!好厉害!这两架飞机也好棒!”我不由得赞叹道。她也很激动。
我俩欢天喜地地去小区展示我们的这架“风力飞机”。让众人为我们竖起大拇指。
这就是我们两个共同的创课,我爱我的朋友,也爱创课!