梦想的高三作文
在每个人年幼时,心中总会有一些彩虹斑斓的小心愿,其实那就是最初的梦想。
梦想,到底是个怎样的世界呢?总感觉离现实很远似的,可是,却会有很多人为她执着,为她守护,为她相信着。梦想,也许是种很神圣的心境吧。可望而不可即。
每个人都会有自己的梦想。有的人选择去实现,有的人傻傻幻想。这些都是很美好的,梦想,是你不知她存在的形式,也不会明白她最终是否会幻灭,但是,你总为此坚定着你的信念。在你对未来感到迷茫时,你会隐约看到梦想在前方为你指引方向,当你犹豫不决时,梦想会果断的帮你做出抉择,梦想是天空。你向往。却并非那么现实,不然怎么是梦想呢,梦想是翅膀,会载着你在辽阔的天空尽情飞翔。著名的古希腊哲学家苏格拉底说过这样一句话“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗”简单的言语,却将梦想的真谛诠释得淋漓尽致,是啊,人因为有了梦想,所以不放弃,不犹豫,就像脑海中的一抹曙光,总是指引着你找到人生的方向,尽管实现梦想的道路很艰难,但她神奇的魔力不是最好的鼓舞吗?一路上会有很多挫折,也许会不快乐,会被嘲笑,会怀疑,但我只知道一个道理,皇天不负有心人,你的努力最终会看见美丽的彩虹,那便是梦想实现的时刻,所有的努力都会值得,过程虽苦但甜,看吧,梦想多美好,有了梦想,还会有什么可以把你****呢?
局里夫人因为坚持自己的科学理想最后发现了镭,贝多芬因为自己的音乐梦想,在苦难中坚持创作,最终写出了著名的(第九交响曲),诺贝尔成功发明了雷,管,是诺贝尔成功道路上的重大突破,这一切的一切都是因为梦想,所以梦想真的很伟大,她可以成就任何一个人,只要你有梦想,并肯为之付出艰辛的努力,梦想的阳光就一定会照耀你的未来。
梦想对于每个人而言的意义都会不同,但是最终想要到达的地方是一样的,谁都不会希望梦想最终只是梦想,所以啊,当你有了一个梦想,不要犹豫,就去做吧,!去实现吧!做好准备就启程!就在前方的你的梦想,不要放弃,不要气馁,最初的梦想就是最后的梦想!加油!加油!