浮躁,让我们失去平静时那悦耳,纯朴的心跳;浮躁,让我们失去亲人对我们的关爱。什么是浮躁,它是恶魔的翅膀,是死神的镰刀,它是一切失败与罪恶的根源。若一人心存浮躁,并屈服于它,那么,他就完了。我们要战胜浮躁,不让它侵犯我们心中最后一片净土。
为什么,浮躁能这么快地蔓延在我的身边?每天,我都与浮躁擦肩而过,渐渐地,那肮脏的浮躁也爬上了我的身躯,啃食着我的灵魂,我却在迷茫中被它牵着鼻子走,无论我怎么抵抗,它依然继续。我深深地知道我在这样下去,不仅危及到自己的成绩,还影响到了周边的人。所以,从今天开始,我要彻底与浮躁为敌,无论我的精神怎样被摧残,只要我还清醒知道事情的严重性,我都一定会净化我的心灵,将浮躁彻底赶出我的灵魂。我不想只做一个没有灵魂的躯壳,一个浮躁的傀儡。在这一周里,浮躁已将我的成绩拉入谷底,可在下周里,我会经全力扭转现在的局势,反败为胜,将浮躁推入地狱的深渊,让它永远被地狱之火与围绕。可战胜它的武器是什么?记得老师说过:“只要你的态度端正了,你就会成功。”是的,只要有一个良好地态度,再大的困难也会越过,更何况浮躁。只要大家有一个良好的态度,终将会战胜浮躁。
纵观生活有很多人因浮躁,从成功走向失败,所以,我们不要做浮躁的傀儡,要做浮躁的敌人,要从根本打击浮躁,战胜浮躁,走向成功。