二年级写感谢妈妈的作文
有一个人,十月怀胎生下我,伴我一天天成长,教我说话,教我走路,她就是我的妈妈,我要感谢她。
在我七八个月大的时候,为了教会我说话,妈妈常常抱着我,教我说“妈妈”“爸爸”,指着小树说“小树”,指着小狗说“小狗”……慢慢的,我学会了说话。
当我学走路的时候,妈妈一次又一次地鼓励我:“加油,好样的,坚持!”我摔倒了又爬起来,一次比一次走得好。
当我去读幼儿园的时候,妈妈一直在校门外,但又躲着不让我看见,我知道她希望我勇敢但又担心我。
有一次,我眼睛边长了一个小白点,医生说要做手术。做手术时,我大声地哭,妈妈也在哭,她说:“我真希望我能代替他。”
现在,我一个人睡了,但是,妈妈每天晚上都要来看我好几次,帮我擦汗,帮我盖被子。
妈妈,谢谢你!