一次的决定作文
今天,杨老师给我们上了一节难忘的语文课。
下午,杨老师走进教室,没有像往常那样让我们打开语文书,而是要求我们在本子上写出四个自己最爱的人。我迅速写出了爸爸,妈妈,杨老师,婆婆。写好之后,杨老师说:“请大家划掉一个人。"顿时,同学们议论纷纷,这可是一道难题呀!他们都是我最爱的人,舍去谁我都不愿意。划谁呢?我犹豫了半天,最后我决定划去爸爸。可在我动笔的那一瞬间,爸爸平时对我的爱全部涌上心头。是谁在我生病时送我去医院?是谁在妈妈出差时照顾我的生活?是谁在百忙之中抽出时间陪我逛街?是亲爱的爸爸。划掉了爸爸,我的心像刀割般疼痛。
突然,杨老师又说:"请大家在剩下的三人中之中再划去一个。"同学们都叫喊起来:"为什么呀?""不划了吧!"杨老师说:"必须划去一个。"此时,我权衡再三,忍痛划去了疼我的婆婆。她是那么爱我,疼我,真是对不起她老人家了。我的眼泪在眼眶里直打转,可我还是忍住了。"请大家再划去一个。"我当时真的蒙了,教室里也顿时炸开了锅。不时传来同学们的抽泣声。在杨老师与妈妈之间选择太难了。划去杨老师?不行!杨老师和我们朝夕相处了四年。四年中,杨老师为我们花费了多少心血呀!划去妈妈?也不行,是妈妈给予了我的生命。十年中妈妈为我付出得太多太多,三天三夜都说不完。最终,我流着眼泪划去了妈妈。
放下笔,我放声大哭起来,教室里也一片哭声,杨老师也哭了。泪水打湿了我的本子,这泪水,也许能让爸爸,妈妈,婆婆理解我,原谅我。爸爸,妈妈,虽然我选择放弃了你们,但女儿永远爱你们!永远铭记你们的爱。