创建文明城市作文600字
今年广州要再一次举行创建文明城市活动,以前广州经过好几次创文,结果都失败了。但是市民们并没放弃。而是不停努力建设自己的家园。希望这次能够获得文明城市的称号。根据9月3日《广州日报》上的报道说,广州是一个很适合人们居住的城市,我深有同感。
以前,广州的东濠涌脏兮兮,污水横流,那是因为污染太大的原因造成的,政府派人去捕捞垃圾,把污水引到污水治理厂处理,往涌里注入大量的活水。看!现在东濠涌的水清澈无比,人们经常到东濠涌去健身,聊天,玩儿。就连主席胡爷爷也到东濠涌参观,我们多自豪呀!
现在广州有了分类垃圾桶,红色的是有害垃圾,比如:油类、油性混合物、废电池、灯管等。蓝色的是厨余垃圾,比如:鱼骨头、果皮以及厨房生产的垃圾。绿色的是可回收物,例如:纸、旧本子、塑料、橡胶、金属等等。黑色的是其他垃圾,分类垃圾就更方便、更环保了。
广州建设了许多新的绿道,那里植物种类繁多,绿树成荫,环境优美,空气清新,有的树很粗壮,有的还是小树苗。有的草很平坦,像绿毯子,有的草像个大绿绒球在地上打滚。花儿们都开得很灿烂,有的一枝独秀,有的一片一片,像花海。人们可以在绿道上健身,可以跑步,还可以踩自行车,可以欣赏迷人的风景。绿道是不是很吸引人呢?
我祝愿广州创文成功,如果广州创文成功,那么就太好了,我们生活在这个文明的城市里做个文明的市民。如果失败,没关系,下次继续努力,只要锲而不舍,总有一天可以成功。