转角初二作文
还记得那一次,爸爸让我感受到了坚强的力量。
在寒假,我和小伙伴们去爬山,我们玩的不亦乐乎,可就在这时,我一失足掉了下来,把腿弄破了,痛的我直哭,
小伙伴们都慌了,有的人问我的伤势,有的人去叫大人来。小伙伴们你一句,我一句的。我也没有那么多张嘴来回答那些问题,于是,我就摆出一副笑得比哭还难看的表情,轻轻的摇摇头。可这时,我心里想的不是怎么回答他们的问题,而是在想我的爸爸会不会来安慰我,给我温暖......
时间一分一秒的过去了,我还在等待着那个希望——爸爸。就当我准备失去信心的时候,一个沉稳又缓慢的脚步走了过来。这时,仿佛我的那颗冰冷的心,又重新有了温度,这正是爱的力量。
当他走过来,对我说了一句话后,我的心,再一次凉了:爸爸对小伙伴们说“没事,只是擦破点儿皮,不妨碍走路的,一会让她自己走回家就行。”从爸爸的眼神中,我看到了坚定的神色......
爸爸呀,你就一点关心的表现都没有吗?就连跟我没有任何关系的路人都会上前来问问我的伤势,何况您是我的爸爸呀!我心里想。
说完,爸爸就毫不顾忌的走了,他走的很快,很急,也许他是想逃避,逃避这个让他伤心、难过的地方吧。
我多么希望他能回头望望我,只是这一点小小的要求他都满足不了吗?我的眼泪再一次掉了下来......
就在这时,就在拐角的地方,他回了一下头,下意识的回了一下头。虽然隔得很远,但我能隐隐约约的看见他的
眼眶里已经布满了泪花。我哭了很久很久,直到哭累了,才发现天已经黑了,我这才慢慢的从地上爬起来,伴着月光,一瘸一拐的走回家 中。
直到长大,我才明白那时爸爸的用意:他是让我变得更坚强,更勇敢。那是一个温暖的转角,让我一辈子也不能忘怀。