转角初二作文
我总是在路口处徘徊,不知道下一步该何去何从,迷茫与疲倦充斥着我的身体,也许这就是十六岁该有的迷茫吧。我寻找着,寻找着一份温暖,将我带离那个世界。终于,在那一刻,我在转角处找到了这份温暖......
在面对相处一个学期好不容易玩成一片的伙伴还来不及道别就要分班的定局,我到现在还未能接受,好不容易建立起来的感情就这么被无情的崩裂,实在无法忍受。因此对于现在的新班级,我一直有一种抵触的情绪,不愿与他人主动交流,一下课就出去找从前的同学聊天,似乎一刻也不愿意在这个班级上停留。
渐渐地,我养成了沉默的习惯,不复往日的活泼。于是我后悔了,我开始期望别人来与我交流、结识新朋友,可是不知是我潜意识的抗拒,还是这个班级中的人群太淡的原因,一直以来都无法与别人亲近。
同时,学业上的负担也渐渐重了下来,因为学习不太努力加上用心不足的原因,我在学习上频频受到打击,情绪日益低落。
然而,这天事情却发生了转折。我在家里正玩游戏,妹妹在一旁看电视,这时门外传来外婆的声音,赶紧我们连忙跑出房间。只见外婆一脸慈祥地端着一碗用艾叶做的糍粑放在桌子上,让我们乘热吃。意见有吃的,我和妹妹赶紧拿了筷子夹了一个。墨绿的糍粑圆润光滑,上面沾着少许糖砂,散发着一股艾草的清香,令人食指大动。我连忙一口咬下去,真香。外婆见我两争先恐后的样子,说:"慢点别噎着。“看着我们吃,外婆一脸满足的样子,额头上的皱纹也舒张了不少。吃着吃着,外婆开始对我们说教,不断嘱咐我们要努力学习,我不禁有点烦。
看着我们吃完,外婆收起碗就要走,边走还不忘要我们抓住现在读书的大好时光,好好学习。我望着外婆那渐行渐远的背影,那略显佝偻的身躯和那一苍白了的头发,我不禁泪湿眼眶,烦意化为了感动,心中奋起:”我一定要好好学习。“那一刻。随天气有点冷,但我的心里却是暖融融的。
迷茫消融,那一刻我明白了什么叫做温暖。