阳春三月作文450字
冬天已然过去,冰雪融化,湖面上的冰一天天变薄,直到化为乌有。阳春三月,春暖花开,这是一个温暖、充满活力的季节。
一天早晨,我从床上起来。听到清脆的鸟叫,那是多么婉转动听的声音呀!我心中愉悦:春天来了、春天来了。
阳春三月,花儿开了。我在楼下散步,看见在那嫩绿的树丛中绽放出了一朵朵小黄花。走进前去,一看,原来迎春花开了。那小小的花瓣上的露水,是那样晶莹剔透,在这迷人的香气中,我心旷神怡……。
阳春三月,柳树发芽。我在小湖旁玩耍,湖边的柳树条变绿了,仔细一瞧,原来柳树抽芽了,那嫩绿是充满生机的,是令人向往的。但是走近了看,总感觉太单调了,走远几步,再回头一望,一片绿,我被这美景震撼了。我心想:这就是所谓的“近看柳无色,远望柳成群”。
阳春三月,春雨绵绵。这一天,下雨了,这雨下的不大,但对花花草草来说,已经够了,这雨下了两天两夜。春雨,它滋润着万物,它是天上下来的圣水,滋润着花草树木。这时,我就喜欢打伞出去散步,闻着那潮湿、微带花香的空气。雨水滴在树丛中,发出“哒哒”的声响。我走着感受着这声与味的美,享受着那份宁静淡远。
阳春三月,春暖花开。我喜欢春天的花、柳、雨。喜欢那宁静淡远、声与味之美。
我爱这阳春三月!