“红心闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀。红星是咱工农的心,党的光辉照万代……”这首歌你们一定不生疏吧?它就是《红星歌》!“党的光辉照万代”这句话说得多好呀!党就像阳光,我们是花朵,阳光照耀着花朵,让我们茁壮成长;党是温暖的港湾,我们就是无数停靠着的小船;党是湛蓝的天空,我们是在天空中自由飞翔的鸟儿;党是一望无际的大海,我们就是大海中快乐嬉戏的小鱼……党无时无刻不关怀着我们。是党领导着中国人民过上了幸福的生活。
现在电视中、报纸上,到处都是关于中国共产党第十八次全国代表大会的报道。虽然我不是很明白那些难懂的会议主题,但是我明白:这和我们的生活息息相关,它关系到我们的未来,中国的未来。尽管我们现在还小,还不能直接参与到国家大事,可是我们也有自己的参与方式。一年级时,我们光荣地加入了少先队,成为一名少先队员,戴上鲜艳的红领巾,在五星红旗面前,敬上一个神气的队礼,多么兴奋呀!将来到了中学,我们会加入共青团,长大了,我们就能入党,当上一名真正的党员了!
现在,我们在党的关怀下努力地学习,学校、老师无微不至地关心着每一个同学。让我们共同努力,在党的关怀下,努力学习,茁壮成长。为祖国的繁荣昌盛,为家乡的富裕文明,为祖国的和谐发展奉献自己的力量!