小学儿作文600字
在我读四年级时,我从阿姨那里得到一本书:《我的挠挠我的奔儿》。一遍遍的阅读,使我越来越喜欢上这本书。
我曾经也阅读过一些写狗写猫的书本,可从来没有阅读过如此多的次数,也从没有受过这么深的感悟。今年的今天,我再次翻开这些离开我许久的页码,重温着2年前的快乐。
书的封二上,跃上了两只小狗——不用说,那便是挠挠和奔儿。提起这两个小东西,我可还是记忆犹心:
先说挠挠吧。它可是只标准的“德国微猎”呢。外号:冯(疯)德力士。这个外号也许和它的性格刚烈、外向而得名的吧。他的“杰作”可不少:“黑白”大案、大闹新街口、卫生门事件……数不胜数呢!但是,挠挠可爱的一面仍然是有的。
它可是只爱粘人的狗,当你陪它时,它则会乖巧地在你脚边走;当你出门时,它会极不情愿地哀苦地叫喊着;当你回来啥,它也会高兴地一蹦一跳……总之,它是让人喜让人忧啊。
再说奔儿吧。实话实说,“奔儿”还是“奔奔”的口头名字。奔奔很有特点,其一是它的目光,可谓是“炯炯有神”;其次是奔奔的爪子,虽大却毫无攻击力;最后还有它那卷毛的尾巴,从后面看,简直就是团乱棉花。奔奔很听话,也和挠挠哥一样外向,但是它从不招惹别人。其实,奔奔还有一面:扮可怜样儿。别看它平时活蹦乱跳,每到主人要上班时,它可不像挠挠一样,闹得每次都像生死离别一般。它表达内心孤寂的方式,是独自儿捧了个玩具趴在桌子下边,不动声色地用挽留的眼神看着门口,真是用钝刀子割人心,比挠挠走时还要钻心。不过,从另一个角度看,奔奔还是个“温柔身,多情种”
的小白眼狼,次次都闹得人家无话可说。
说了这么多,还是让作者李家平爷爷来写上两句吧:
生于天津,现居北京。曾在故宫博物院从事文物管理工作,1984年调入中国现代文学馆工作至今。
自幼喜爱动物,曾先后养猫数只,近年来爱上养狗,感情尽被小狗俘虏。年过半百方晓知:小狗和人一样,在这个地球上都有生存的权利;小狗的世界和人的世界一样。都有酸甜苦辣,都有悲欢离合!
怎么样,了解《我的挠挠我的奔儿》了吧。这本老书,一定会让你明亮的双眼再次发光的!