我有这样一个爸爸,会下厨,会做家务,是大家眼中的“好丈夫”、“好爸爸”。但,唯一美中不足的是,我的爸爸爱抽烟。
这天,妈妈去参加同学聚会,前脚刚出门,后脚我和爸爸就点起外卖,大口大口地喝起汽水。“啊!妈妈不在就是爽!”我发出感叹。突然,爸爸眼睛一亮,神秘兮兮地说道:“爸爸抽口烟,你可别告诉***!”我皱了皱眉,“又抽?医生不是让你少抽点的嘛!”爸爸不好意思地挠了挠头,“你就让我过过瘾吧!难得***不在,”“不行!在抽烟方面我和妈妈是同一条战线的!”我一脸严肃,“那我就告诉妈妈你吃外卖喝汽水!”我一下瞪大了眼,“好好好,我保密!”
唯一的“隐患”已经被铲除了,这下爸爸开始放心地抽起烟来。拿出打火机一点燃,轻轻一吸。“爽啊!”爸爸又吸一口,一脸陶醉。就在爸爸享受其中的时候,一阵急促的敲门声传来了,同时还伴随着妈妈的叫声,爸爸吓得一蹦三千尺,赶忙把烟头掐了。可,扔哪呢?烟灰缸?就算是三岁小孩也不会放那的,垃圾筒?不行不行。敲门声愈加急促,无奈之下爸爸直接将烟头塞进裤袋。
“开个门,这么慢!”妈妈一边找钥匙一边训斥我和爸爸,“啊呀,还不是没听到嘛!”“不对劲儿啊,”妈妈皱了皱眉,“我咋闻到股烟味呢,”“哪有哪有,我看你是太累,都出现幻觉了!”爸爸连忙辩解,“是吗?”妈妈笑了笑,随即转向,“爸爸到底抽烟没!”“这……”我犹豫了一咋整啊!妈妈见我迟迟不作回应,从包里抽出大钞,“实话实说,这钱归你!”“爸爸抽了!他不仅抽了还威胁我!”看到红通通的钞票我立马把爸爸供了出来。嘿嘿,对不住了老爸!
不知道你们家里有没有同款老爸,哎!不多说了,我要和妈妈一起帮助爸爸戒烟了!