小公主的作文
1999年的那个夜晚,我遇见了你,你是我们家的宝贝。
从小到大,我看着你一步一步成长,一步一步学会走路,吃饭。不知道是从什么时候开始你会挑食,开始发小脾气了,但是,在咱们家,你是老大,你是小公主,全家人都会一如既往地宠着你。
如今的你,十岁了,转眼间十年过去了。你学会了打扮,你开始问妈妈“这件衣服好不好看?”“我今天应该穿裙子还是短裤呢?”但是我万万没有想到,你居然会偷用妈妈的化妆品,开始在脸上乱涂乱抹,打扮的花枝招展的出去。那是第一次我打了你,你怎么样都可以,但是你不能学坏。这是我对你说的最后一句话。没等说完,你就哭着跑了出去。
我生怕你遇到危险,便急忙追着你出去了。我大喊着:“宝宝!”可是你并没有搭理我,一如既往地向马路对面走去。车嗖的一声冲了过来,我害怕了,忙跑向你,把你推了出去。“爸爸!”我仿佛听到了你的尖叫。
没事的,宝宝,只要你安全就好,爸爸做什么都无所谓的,还有,你以后也不要学坏了,要乖乖的,考上初中,高中,大学。宝宝你千万不要哭,爸爸没有走,爸爸永远都在你的身边。
女儿看着这封信缓缓地落泪,今天是爸爸的葬礼,女儿哭了好久好久,没有办法,妈妈只好给她看了这封信。
“爸爸,我答应你你回来好不好?爸爸,我好想你……”
妈妈也在身后默默落泪。其实这封信是妈妈写的,那天的事发生的毫无预兆,被吓蒙了的女儿哭了三天,妈妈只好模仿爸爸的字迹,让女儿重新振作起来。
宝宝,爸爸永远都在你身边。