惬意的作文
踏上无比熟悉的泥土路,漫黑无际的墨云无声息地遮挡住皎洁的明月。洗的干干净净的板鞋一下接着一下地拖踩过地上的坑坑洼洼,踏起阵阵灰尘,落在干净的白鞋上,尘埃飞起。又落下,飞起。又落下……
结束了一天从早上七点到晚上九点的学习。肩上的重量似乎又比昨天要增加了不少,我不厌其烦的将左肩的单肩包的包带,又替换到右肩,希望可以缓解一丝肩膀上酸麻的疼痛感。借着旁边旧灯照出的昏暗灯光,我漫步在回家的路上。
回到家,洗完澡,穿着一身厚重的棉睡衣,踩着一双棉拖鞋,漫步走到了院中。静静地坐在秋千上,静静地看着里屋里的一片黑暗。妈妈她们,应该都已经睡了吧,抬头望向天空,依旧是朦胧的月色,微弱的灯光,我伸出冰凉的双手,缩着身子朝着手心呵了口气,看着白色的水汽浮荡在夜空中,转眼消失不见。接着抬手抚了抚紧皱的眉头,揉了揉有些昏沉的脑袋,静静地倚在秋千上,深深地叹了口气。
‘滴滴’手腕上的钟表轻叫了两声,打破了夜空中的寂静。提醒着我此时已经到了午夜十二点。我慢慢站起身,紧了紧衣领,向里屋走去。摸着墙,打开房间的灯,正欲爬上床的我眼角突然扫到墙角那双被擦得一尘不染的白色的板鞋,扔在地上的书包不知何时被扶起,正安详的卧在书桌的一角,书桌上放着一杯刚刚泡好的牛奶,丝丝热气从杯中冒出。淡淡的牛奶香中似乎夹杂着妈妈身上独特淡雅的茉莉花的香气。一瞬间。幸福的气息在空气中弥漫着,笼罩住整个房间,而我,仿佛漫步在初春的花丛中,周围。百花齐放!
所谓母爱。就是如此!
双手捧着温热的牛奶,暖暖的温度驱散了心中的寒冷,眉头渐渐松开,嘴角慢慢扬起,勾成一个好看的弧度。靠在窗前望去,明月如水,悬置空中,清净的月光罩盖着大地。那一刻,心中的那一丝惬意,只有我自己知晓。