“全场跳楼价了,走过路过千万不要错过!”操场里传来了一阵又一阵的叫卖声,原来今天是个大好日子,不但阳光明媚,万里无云,而且正举行着一个有意义的活动————跳蚤市场。
本次,我们是买家,大家快乐地像只小鸟,拿起钱包,直奔“市场。”刚走进市场,立刻傻了眼,眼前人山人海,有的卖家不停叫卖着他店里的东西有多好,价格有多低,有的买家正在激烈地讨价还价,还有的在疯狂地抽奖,恨不得把所有的奖品都抽完……各个摊位的物品也琳琅满目,有多种多样的文具,有时尚好玩的玩具,有精彩的故事书,还有可口美味的零食……真是应有尽有。
我紧握着钱包,东瞧瞧西看看,突然看见了一本我想要的书,生怕被别人抢走似的,赶紧付钱。后来,我又发现一个带有小松鼠的卡包,一想:“家中正有一张公共自行车的卡没处放呢!这不是刚好用上吗?”就买了下来,心满意足地离开了店铺。忽然,我被眼前的一群人吸引了,急忙跑过去想看看有啥新玩意儿,却被人群给挤了出来,我奋力一跳,只看见了密密麻麻的人头,其他啥也没看见,哎,只好硬着头皮,用了九牛二虎之力才挤进了人群,可我又叹着气出来了,原来全是金灿灿的武器,都是男生喜欢的,真是白费了我的力气啊!“跳蚤市场快要结束了!”听到广播,我又着急起来,握着手中的几枚硬币,想抽个大奖,正好碰上了运气大王小吴,心想:“糟了,糟了,大奖要被他抽走了!”果然如此,一等奖的奖品就落在了小吴的手上,而我呢,不知抽了多少次,却只抽到了一块小橡皮,我真是个名副其实的“倒霉大王”啊!
这次的跳蚤市场同学们都玩得很开心,真希望学校能多搞几次这样的活动。
有趣的“跳蚤市场” 篇2
今天,我们来到财富广场参加金笔作文的爱心义卖活动,在这次活动中碰到了几个“砍价”高手,下面请看。
镜头一:我在我的摊上坐着,这时,我的摊前来了一位叔叔,他问我:“小朋友,你这个竹子做的小盒子怎么卖的?”我笑着回答道:“我买的时候10元,本想卖8元的,看您真的想买,那就收您6元吧”“6元?有点贵吧,便宜点?”我心想:看这个叔叔是真的想买,那我就便宜卖吧!我说道:“那5元吧。”他有点动心了,我接着又说:“那4元呢?怎么样。不能再便宜了。”叔叔终于心动了,以4元钱的价格把小竹子盒子买走了。我接过钱说:“谢谢惠顾,欢迎下次再来。”那个叔叔开心的拿着他的“战利品”走了。
镜头二:我在摊上数着我这一会儿的收获,哈哈!一共是二十五块五毛钱,我看着我的收获,不禁的笑了起来。突然来了一位阿姨弯下腰拿起我摊上的地球仪,问道:“这个多少钱。”我说道:“原价十二元,现在卖八元怎么样?”阿姨说道:“太贵了,少要点吧!”我说:“那五元可以吧,已经够便宜了,再低我就赔大了。”她又说:“两元吧,我见一个比你还要大的才要四元,你这的也太贵了。”我有点拿不住主意了。这时,妈妈在后面对我说:“先等一下,看我的。”妈妈从摊后走到摊前,对我说:“小朋友,你这个地球仪不错,怎么卖?”我说:“5元?”妈妈沉思了一下,又说:“5元就5元,我要了。”说着,准备拿钱给我。那个阿姨急着说:“5元就五元,我拿了。”说着,把钱递给了我,拿着地球仪便走了。妈妈笑着对我说:“怎么样,妈妈我牛吧?”我上气不接下气的说:“高,真高,妈妈你太牛了。”
最后,要捐款了,我问妈妈:“捐多少啊!”“等一下,让我去。”妈妈走向捐款箱,放进了一张红色的钱,我十分惊讶,原来妈妈也是一位爱心人士啊!我不禁对妈妈有一种敬佩之情。最后,我们高兴地回家了。