境界作文500字
今天,我有幸参加了“大语文”组织的活动,活动里请到了古琴大师——高桂荣老师!
高桂荣老师在课上简单地讲解制作古琴的步骤,之后,老师就开始表演了。高老师弹了一首首曲子,简直是高山流水,每一首曲子的节奏此起彼伏,感情色彩热烈,我顿时便听得入神。这是多么好的一种境界啊!
但我也不由得想着,在美妙的琴声中,高老师付出了多大的努力啊!我情不自禁地想到了自己……
我之所以能弹奏出高级的钢琴曲,不就是因为我在背后付出了努力吗?可以在比赛中取得好成绩,就是靠不断地努力!
从二年级寒假开始,我就接触了钢琴。刚开始觉得钢琴很新奇,就跃跃欲试去学,但不久,因为只是学了一些基本音,所以我开始觉得乏味,一首两三行的曲子,我便学了三四个星期。我感想:或许我不是学钢琴的料,就快想要放弃。可是,妈妈却在背后鼓励我,让我努力,在妈妈的激励下,我又重新回到了学习上,手指一键一键地往下按,嘴里不断地数着节拍。通过坚持,我从“琴盲”到可以考级的人了。但考级也不容易,每天几乎一个小时一个小时地练,就算手再酸也要练,就这样,我才考过了几级。
想达到一种境界,努力是第一条件。一份耕耘,一份收获。所有的成功都是靠努力得来的,所有,境界并不遥远,而遥远的是在于你有没有努力……