《女生贾梅》读后感
读了《男生贾里》和同桌交换了书,我就开始读《女生贾梅》这本书。贾梅天真活泼,心地善良,超级富有同情心。她有一个如“老古董”的爸爸,有一个疼爱自己和哥哥的妈妈,还有一个受人追捧的大英雄、爱自己、关心自己的哥哥,最后是一个重哥轻妹的吴家姆妈。贾梅的生活可真是多姿多彩!先是给爸爸戒烟;又给同学打毛线手套;还在好朋友林晓梅的介绍下,到林晓梅表叔的餐馆里打工,用赚来的钱去买明星演唱会的门票;还和林晓梅到电影制片厂参加群众演员的挑选,最后还拍了戏,在一部电影里出演了一个农民,还加了四个特写……你说怎么好事都让贾梅碰到了?《女生贾梅》这本书可能是因为写女孩子多一些,许多地方描写很细腻,它真实反映了初中学生的校园生活,是一本校园题材的好书!