变色龙作文六年级
今天,我抱着足球喊了几个好伙伴到操场去踢足球。我们正踢得起劲的时喉突然,只见陈劲舟抬起脚朝足球猛的一脚,便把球一脚踢飞起来,只见足球飞呀飞,从大操场飞到了小操场的大树下边,“啊,不好。”我紧张得闭紧了眼睛,原来足球撞在了一位穿着讲究的青年的衣服上,溅了他一身的泥水,小伙伴们也吓得闭上了眼睛,不敢再看下去。
陈劲舟被这突如其来的景象吓坏了,不只道怎么办。只见那青年生气的拍了拍身上的泥土,大声的嚷到:“是谁踢的足球!”然后看了看我们,顿时明白了。他几步就走到我们身旁大声的吼道:“是谁踢的!?”我吓得一下子躲在了陈劲舟的背后,恐惧的望着他,“是我踢的!”陈劲舟大喊一声,决定抛头额了。
我们都替他捏了一把汗,心里直打小鼓。青年讽刺的说:“好小子,踢球踢到我头上来了,胆子不小呀!说把怎么办,我这衣服是要穿着去见陈局长的!”“陈局长?是不是10栋那个陈局长?”“怎么,你认识?”“何只认识!陈局长就是他爸!”这时覃文泽插嘴了“哼!你说是就是?”“决对是!”我们都证明。这时恰好陈劲舟的爸爸来了,那个青年连忙迎了上去,又是点头又是哈腰,可他爸爸不理他,直径走到陈劲舟面前,对他说:“儿子,走,该吃饭了!”这句话虽然声音不大,但吓了那个青年一跳,连忙走到陈劲舟面前低声说:“小朋友,刚才叔叔是跟你开玩笑,千万不要往心里去啊!”陈劲舟看了他一眼,转身走了。
我顿时猛的明白了,大喊一声:“变色龙!”