变色龙作文六年级
四年级上学期,我们班调来了一位教学经验丰富的老师,他姓蓝。我们师生相处得可好了,我还用我的摄相头——眼睛记录下了几个片段。什么,你说你想看看?好吧,不过,要注意力集中哦!
镜头一:
“哈哈……太好……笑……了!”“哈……哈,哈!”哎?已经是上课时间了,哪里传来的声音?哦,这是我们班正在上蓝老师的课呢。蓝老师的幽默让全班同学笑得前仰后合,瞧,蓝老师正大模大样地学鹅走路呢,那姿态,和课本上描写的鹅一模一样。
蓝老师惟妙惟肖的表演,又再一次让我们哄堂大笑。
镜头二:
蓝老师正在全神贯注地上“幽默语文课”。忽然,有几个捣蛋鬼在下面偷偷地做小动作,蓝老师看见了,故意停下来不讲了,但是他们还是无动于衷。这下,可把蓝老师惹火了,他大步走上前去,让那些人站着上课,这才继续开始上课。
镜头三:
“丁铃铃……。”下课啦!同学们飞跑出教室,在外面做游戏,蓝老师也站在走廊上,哈哈,这下子有好戏看啦!
咦?蓝老师头上怎么“长”出了一双兔耳朵,原来,一位同学站在蓝老师身后,两只手高高举起,比个“V”的姿势。蓝老师看到大家都盯着他看,而且一边看一边笑,知道有些地方不对劲,于是转过头来,那位同学机灵地跳开;蓝老师又突然转过身,那位同学又跳开,这么过了几回合,蓝老师终于抓住他了,蓝老师“奸笑”着,把他放开了。
怎么样,这么一位有趣的“变色龙”老师你们喜欢吗?