天下无不散的宴席,不知再见之时,我们是否还能回忆起那段曾经带给过我们高兴与悲伤的时光一一题记
时光飞逝,眨眼间三年就过去了,但是感觉昨天才刚刚初一,又是一个让人悲伤的毕业季,但更多的是回忆。
还记得当初我们刚刚进班级时的自我介绍吗?因为几个小插曲,使全班在打打闹闹中就这样相熟了起来,还记得当初老师的话,你们来了十班,就是一个集体,一个大家庭,你们要在一起三年,要团结和睦的相处,在三年后你们一定会不舍得对方的。当时我们还不懂事,只是笑着说,怎么可能,也就三年而已嘛。现在快要分别了,我们才知道,老师说的没错,确实是这样的,快要分别同学们开始互发同学录了,也给了老师一张,老师笑骂一句:“赶什么鬼呦?还有几个月才中考,急什么呢!”一位同学喊到:“老师,不久了,就只有几个月了......”大家听了这话,都停下了事,只是憋着眼泪。记得当初军训时一个全班接乒乓球到杯子里的活动,当时那场面虽然开始掉了几次,可我们班相互鼓励,不像其他班,传来的都是埋怨声,最后在大家的努力下,我们班是第一,当时看着大家满脸的汗,都不约而同的笑了。
还记得运动会那场接力赛吗?当时十一班的一个同学摔了一跤掉棒了,他们就是说你怎么这么不争气,现在好喽,拉我们班后腿。当时他们老师也一巴掌打他头上。当时快到我了,我也好紧张,怕一下子的失误会被你们责怪,怕为我们班拖后腿,果不其然,因为我太紧张了,快到时因为太快刹不住又被一个东西绊倒,直接摔了下去,立马被超越了,我赶快爬起来,一跑,发现脚痛的不行,膝盖上火辣辣的痛,我只好走过去传棒,我已经做好被批评的打算了,可没想到的是,你们不是责罚,而是赶快扶着我去教室里,并安慰我说这只是一次比赛,没事的不要紧,还有同学自己出钱去买了棉签和碘酒来给我擦,看着隔壁班那位摔倒的同学羡慕的目光,我自豪我在这样一个班。
虽然马上就快要分别了,但在我的眼中,他们早已是和家人一样的人。兄弟们,你们中考一定要加油,我们高中一定还要再做同学。