红叶作文
秋天悄悄地把红叶谷那一抹生机勃勃的绿色带走了,洋溢着丰收喜庆的红色和金色,洒得了漫山遍野。
站在山脚下,仰望山顶,一大片鲜艳的红色,犹如一团团燃烧着的熊熊火焰,将红叶谷包围了起来,仿佛温暖了凉爽的秋天。秋风一吹,整团火焰分裂成了无数把火红的小扇子,在空中“沙沙”作响,山的影子在无数扇子中若隐若现,看不完整,不仔细去看,不会发现这是一座山。树丛里不时发出“哗啦啦”的响声,紧接着飞出一大群不知名的鸟儿。有一些小鸟还落在山路上,见人们不去伤害它们,小鸟便放开胆子在山路上东跑西窜,一会儿飞到小树的枝丫上啄酸果,一会儿落在地上吃人们喂给它们的面包屑,有时还会神气十足站在游人的帽子上一边休息一边东张西望,好像帽子就是它们最佳的观景台。
爬到半山腰,俯视山间,有一潭碧绿的湖水像一块无暇的美玉嵌在山间。湖面上波光粼粼,微风拂过,原本平静的湖面上漾起了一圈圈波纹,几只鸭子在水面上嬉戏,时而把头扎进水里寻找鱼虾,时而抢夺游人喂食的面包,给幽静的红叶谷凭添了些许生机。
“鸟类家园”是最吸引我的地方了。蓝孔雀、白孔雀拖着地毯式的长尾巴昂首阔步地走来走去,骄傲地向游人炫耀着自己的美貌!我正摆好姿势与孔雀合影,忽然看见有一个小男孩手里拿着一根小树枝一边追着孔雀,一边大喊大叫:“快开屏!快开屏!”一旁的妈妈拉住他说:“你要和孔雀成为好朋友,它才会为你开屏呢。”小男孩放下了树枝,对妈妈天真地说:“我要成为孔雀最好的朋友。”妈妈开心地笑了。
大自然将美丽赋予了红叶谷,而人与自然共同谱写了一幅和谐美的画卷,把红叶谷点缀得更加多姿多彩。