“哇!好美啊!”看到美丽的里叶荷花时,我情不自禁地赞叹出来。
放眼望去,荷花塘里盛开着一朵朵骄艳的荷花,出污泥而不染。她们亭亭玉立,婉如一位位漂亮的仙子,在绿色的大舞台上欢快地跳着华尔兹,她们以优美的舞姿欢迎我们的到来。呀!这朵荷花垂着身子,望着水面,似乎在那儿照镜子,欣赏着自己美丽的身影。此刻我被她给迷住了,仿佛自己也是位荷花仙子,在荷花丛中玩耍着,一会儿和这朵荷花握握手,一会儿和那朵荷花跳支舞……
荷叶挨挨挤挤的,像一把把绿色的大雨伞,为那些小鱼、小青蛙们抵挡住炎热的太阳,让它们拥有一片阴凉。小鱼在莲叶间欢快地嬉戏,小青蛙在莲间叶间高声地歌唱,我们三个小朋友也参与其中,玩起了捉迷藏。荷叶是多么的无私、伟大啊,宁愿自己忍受着太阳的煎熬,也不愿他人被热浪折磨,它的这种无私的精神是多么值得我们学习呀!
在一朵朵的荷花当中,还藏着许多小莲蓬,它们黄黄的,就像是一个个熟睡的小宝宝,窝在妈妈的怀里甜甜地做着美梦呢!成熟的莲蓬碧绿碧绿的,上面冒出一颗颗圆鼓鼓的莲子,看了就想咬上一口!
看到这一派生机勃勃的景象,我不禁吟诵出宋朝大诗人杨万里的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!”啊!里叶荷花真是美不胜收!