写主持人的作文
托尔斯泰说过:理想是指路灯,没有理想,就没有坚定的方向,没有方向,就没有生活。我的理想就是当一名主持人。
我是《快乐大本营》的忠实粉丝,每当我看到几位主持人在台上精彩的表演,把观众逗得捧腹大笑时,便佩服得五体投地。渐渐地,我觉得当主持人真好,不但能在聚光灯下尽情演出,得到观众热烈的掌声,还能给观众带来快乐,多好呀!因此,我非常渴望能站在舞台上,手持话筒,主持节目。于是,当主持人这个理想在我心中定格。
有了这个理想,我就必须要奋斗,努力去实现这个理想,否则理想就是泡沫。当主持人,口才一定要好,能说一口纯正的普通话;语言功底也要好,要让自己口齿伶俐,头脑灵活。主持人的知识面要广,要了解来自各种渠道的知识。当主持人要有点小幽默,如果场面产生了尴尬,用轻松、幽默的语气可以让场面变得自然一些。因此,现在最重要的就是好好学习,多看课外书,多锻炼自己各方面的能力,为以后当主持人打好坚实的基础,才能有机会当上主持人,否则当主持人的理想只能是一句空话。
虽然现在的我离自己的理想还有很远的距离,但是为了理想,只要真诚付出,我相信机会永远给有准备的我。
有人说过,“理想是灯塔,它指引着在茫茫人海中航行的生命之舟。”我要乘着属于我的梦想之舟,在航程中搏击波涛,勇往直前,驶向光辉目标。