溺爱五年级作文
人世间有许多种爱,有热爱,母爱,父爱,怜爱,友爱,珍爱...。这些都是人们所想拥有的,但是有这么一种爱,是大家连想都不想想的,这就是溺爱。
一天,我在无意间,发现了一幅叫做溺爱的画,画上有着一个独生子,正骑在父亲的身上,父亲摆成木马的形状,还在自己的手、脚下放了一个能使木马摆动的圆木,那个孩子手里拿着鞭子,不断地抽打着父亲,而且还大叫着:“驾!驾!”看样子非常的开心,他还在父亲的嘴上按了一个马缰,用手拽着,来回摇摆,风把他的头发都吹直了。而父亲的脸上缺露出了难堪的表情,父亲非常难受,但他还是让他的孩子开心的玩耍,根本不顾自己的感受。这,就叫做溺爱。
记得有一次,我妈妈的朋友家里有一个独生子,他非常的 溺爱自己的儿子,他儿子的所有要求都去满足他他的家还非常有钱,我管这个孩子叫弟弟。一天我们去上课,他说想去看电影,但是马上就要上课了,阿姨就劝他说:“儿子,别去了,马上就要上课了。”可是他说什么都不干,还和阿姨说:“不的,你要是不让我去我就不好好上课了!”阿姨就答应他了。在领他看电影的时候他还要东西“妈妈,我要吃的!”说着,他把小手指向冰淇淋,“那个冰淇淋要3.5元呢!这么贵咱们都能买2、3个呢!”但最后还是被弟弟“制服”了。电影看完了,还要和他去吃K.F.C。最后终于到了回家的时候,他又赖皮要打车回家,可是这是人民广场要到绿园要15元多呢!这么一天,真是让我有好多感想呢。阿姨真是过份宠爱她的孩子了,如果这么下来,长大后不还是会让那白发苍苍的老母亲洗脚么?天下的父母啊!觉悟吧,独生子不是“小皇帝”,“小公主”,“小太阳”,而是我们祖国的未来啊!如果你们在这样宠下去,那后果该是多么可怕啊!