音乐优秀作文高二800字
说起我和音乐的故事,那已经是一个久远而又漫长的故事了,只言片语是说不完的。
还是在幼儿园时,我就对老师播放的音乐特别感兴趣,后来我便以乐感之强而著称。虽然我每次都不是唱的最好的,但是我却是节奏最好的,久而久之,我便成了其他小朋友的领唱人,每天过得特别的自信。
这样的事肯定是纸包不住火的,很快妈妈就发现了。接我回家的路上,妈妈便和我聊起了钢琴家朗朗,我听的很感动,当时妈妈就问我:“你想不想成为朗朗那样优秀的人?”那时的我,想法简单,没有任何顾虑的情况下就告诉妈妈说:“想!”
于是,在我六岁的时候,便与音乐结缘了。开始,妈妈带我学的是电子琴,在那里我认识了一群和音乐有缘的朋友,我们每周都会齐聚一堂,一同弹奏着不知名的小曲。课余时间,还会聊聊家常,玩一些我们感兴趣的游戏。一年时间不知不觉就开心的从我身边溜走了。
两年后,妈妈又带着我来到另外一家钢琴培训班,在这里,我遇到了让我终生敬佩的一位老师,在她的课上,我们从来不敢搞小动作,外表看起来温柔的老师,却是那样的严厉与敬职敬业,每节课都不浪费一分钟时间,对我的要求也特别严格,课下的作业都要求我按时完成,并且是一点差错都不能有的。那段时间,妈妈也付出了不少,她觉得给我找了个好老师,不想让我浪费一点时间,所以每次上课,都是妈妈亲自陪着我去的。
她时间一晃小学快毕业了,在小学那段本来是玩的天昏地暗的时光,而我却在妈妈和老师的督促下,每天坚持弹琴一小时,从未间断过,老师把她所有的琴技和经验都托盘交给了我,慢慢地我身体里的音乐细胞就这样都被激发出来了。功夫不负有心人,我在几年间,也拿了大大小小不少的奖,这也算是给老师和妈妈最好的回报了。
如今,学习任务加重,我把大部分时间都放在学习上,但是我仍然喜欢音乐,每周都会挤出时间来弹会琴,来缓解一下学习上的压力,忙碌而又充实的生活,终于让我明白了,当初是老师和妈妈的一番苦心才成就了今天的我。我也会更努力地让自己变得更优秀。