音乐优秀作文高二800字
“素胚勾勒出青花笔锋浓转淡,瓶身描绘的牡丹一如你初妆……”一首满含情愫而淡雅的《青花瓷》,回荡在空气之中。如阳春白雪,醉了我很久,把我勾回了音乐的丝丝回忆——那若有若无的记忆中……
音乐像一根火柴,闪啊闪,照亮了我快乐的童年梦。在我呀呀学语时,《世上只有妈妈好》这首歌就伴着我长大,幼小的我虽然对亲情还不甚了了,但我已能跟着音乐的节拍一起摇摆。夜晚,妈妈总是将我抱在怀里,轻轻哼唱着这首歌将我送入梦乡。我似乎在音乐中慢慢长大了,妈妈美丽的长发也在幸福中发芽。“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她……”一个少年在歌谣中懵懵懂懂地长大。
音乐是一滴雨珠,飘啊飘,飘进了我追梦的年华里。浅浅的脚步,行得自由。“我打算在黄昏的时候出发,搭一辆车去远方”。长大的我总是渴望去追逐梦想,这首《青春》总伴随着我向着理想迈开大步。也许路上重重坎坷,也许言行有些浮夸,可每当我听到这歌声,心灵的油箱立刻会被装满,继续前行,继续寻找,不知疲倦,自由飞翔,海阔天空。
音乐似一杯香茗,品啊品,品味着我独特的岁月静好。“镌刻好,每道眉间心上,画间透过思量。”每每我心绪不宁时,总会带上耳机,心绪便随着那音乐飞到几百年前的古镇里,撑一把纸伞,挂一卷珠帘,抬头便似乎可以嗅到那墨香。天上不知道何时飘起了毛毛细雨,烟雨蒙蒙,如烟如梦。霏霏细雨中我倚窗静赏这幅静雅的画卷。窗外,蝴蝶眨几次眼睛。远方,绵绵雨丝倾泻入一帘幽梦,泛起一片涟漪。窗外,划过几颗流星,羽化成黑夜的彩虹,蜕变成月光的清风……
在一首首抚慰心灵的乐声中,我美了、醉了。音乐是什么?她是我们的生活,失落是低音,奋进是高音,平淡自然是她的主旋律。一路上,她总是抓住我的心,和我一起,且歌且行。
窗外,幽幽细雨中,轻轻飘洒一片沉寂,我知道,我的心早已飞向了那里,琵琶声声,不知谁在窗口弹一曲东风破?漫天飞舞的尽是花……