留在心底的温暖作文
都说童年是最美好的回忆,而这段最美好的回忆中有了你,变得温暖。我把这份温暖,留在心底。——题记
小时候,我有一个非常要好的朋友,那便是你。你长得十分可爱,泪汪汪的大眼睛,精致小巧的梨涡配着灿烂的笑容,还有一头微卷的短发。至今我都不曾忘记你的样貌。
那时,我们总是形影不离。不管走到哪里都有人说我们是双胞胎。我们默契地笑了笑。现在想想,果真应了某人的一句话:“我看着你,看着看着,就变成了你。”
我比你大一岁,你总是亲昵地叫我姐姐,我很荣幸有你这个妹妹呢。每次有什么吃的,你总是第一个跑上来,把手中的零食拿给我,和我分享。
而每一次你有危险的时候,我也是第一个想到你,带你冲出重重障碍。尽管敌人是又大又凶猛的狗,我也在所不辞。
还记得小时候一起玩过家家的游戏吗?那时你总是让我当你的妈妈,你当我女儿。每天,我都要早早起床,做好早餐,然后再把你从被窝里拉出来
和你一起吃早餐,最后,我为你背上书包,目送你去上学。中午,我把你接回来,然后吃过晚饭,洗了澡,你就会让我陪着你一起去逛街。一天就这样过去了。
现在想想,过家家真得好无聊,每一次玩,都是如此反复着。虽然很乏味,但是,有你一直陪伴着我,过家家也变得有趣了。一切不好玩的东西都在瞬间变得好玩了。
有你在的童年也变得温暖美好了,我会把这份温暖永远留在心底。