难忘的一次演出作文400字
前年的元旦,我第一次来到了杭州大剧院,第一次登台演出,第一次感到内心明显的焦虑与煎熬……正是那么多的第一次,更让我加深了这次演出的记忆。
“我们刚刚欣赏了张怡的拉丁舞,现在,请再聆听徐睿的古筝曲《高山流水》!”伴随着主持人的话音落地,我便穿着中国的古典旗袍,怀着忐忑不安的心情,走上了舞台,开始了演奏。
熟悉的乐声响起,我把双手放在古筝上,弹起了我最拿手的曲子《高山流水》。
我进入了空幽的深山中,问着新鲜的空气,看着娇艳欲滴的牡丹,听着潺潺的流水和啾啾鸟鸣。慢慢的小溪的流水声变大了,变成了江水,又变成了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的飞瀑……
很快,曲子就接近尾声了,我心中那根弦也慢慢绷紧。真当我想松一口气是,我却不小心弄断了中音“5”!
刺耳的声音响起,弦,断了。我慢慢的走下台,像僵尸一样,一步一步地走着。直到我扑进了一个温暖的怀抱中才回过神来,大哭了起来。
这次演出虽然不完美,但它却在我心底留下了深深的印记。