游重庆作文500字
我盼望的星期六终于来了,妈妈带着我来到了重庆。
我们首先到的是有名的磁器口古镇,这里的房子都是古代的造型,窗户和房顶都是木头做的,房子不是很高,面积也不是很大。很多的房子挨在一起串连成了一个小小的古镇。我们仿佛穿越到了古代,要是换上古代人的衣服,真的很像是古代人了。我来到一座雕像面前,这是一个白发苍苍、驼背、拿着棍子的老爷爷,我想这应该是为了给人照相而欣赏的雕像吧。这里来来往往的游客很多,人山人海,挤的我们透不过气来。各种各样的小吃,看起来就很吸引人,老板们在不停的吆喝招揽客人,我真的想每一种都吃遍。可惜我的肚子没有那么大,装不下去呀!还有五花八门的水果,特别是紫红色的无花果,我一口气吃了三个,真的很美味!我们逛呀逛,来到一个卖玩具的店门口,我一眼就看中了一个哆啦A梦的手动风扇,这可不是普通的玩具,它头上戴的棕色的牛仔帽还可以摘下来,又可以安上去,用手按它的开关就可以扇风,真是一个又好看又实用的宝物。下午,我们来到了解放碑广场上,我看到这里有许多很高的大厦,我抬起头才能看到它的楼顶,其中一个大厦上面写着“纽约”这两个字,它很像美国的帝国大厦,我感觉它们都到天上去了。不一会儿,我听到天上轰隆隆的响,一架飞机呼啸而过,在这里看到的飞机比我在家里看到的要大好多,解放碑的人也很多,也非常热闹。
重庆真的是一个美丽又好玩的地方,我喜欢这里,我要好好学习,以后长大了来这里工作和生活!