冬天的树小学作文
一阵寒风吹过,最后一片树叶缓缓飘落,冬天的树又有了新的姿态。
没有了树叶的保护,树干光秃秃的,好像掉光了头发。树枝交叉在一起,像极了英文字母“A、Y、Z、X……”它听不到小鸟的歌声,也听不到蟋蟀和蝈蝈们的吵闹声,冬天的树是孤独的。
天气变冷,人们给它们刷上白漆,绑上草绳。树木穿上了“棉衣”再也不怕冷了。大雪纷纷,雪花落在树枝上,就像给大树披上了银妆。有了人们的呵护和大自然的装扮,冬天的树是华丽的。
抬头一看,树上有好多大大小小的鸟窝。无论风霜雨雪,大树都不动摇。它要努力保护鸟窝,这样来年春天,小鸟们才会找到家。虽然大树纹丝不动,但是他把根深深地扎进泥土汲取营养,待第二年茁壮成长。冬天的树是坚强的。
冬天的树孤独又坚强,平淡又华丽。我们要学习它的品格,沉稳可靠,坚韧不拔。