我爱您祖国作文600字
今年是中华人民共和国xx周年诞辰,我们五十六个民族共同欢呼,一起见证了祖国xx年来的辉煌。
展望祖国整个发展历程,可谓是有悲有喜。在过去,我们的祖国母亲饱经沧桑,备受欺凌与折磨,眼前又现圆明园大火,满腔怒火却又无处发泄;耳边又传来甲午战争的炮火声,闭关锁国导致战败;更忘不了南京三十万同胞的哭泣和无助……那时,我们受人欺负,就像被压在五行山下的孙悟空一样,始终逃不出列强的“五指山”。但是,中华人民永远不会被压垮,我们用行动证明给全世界看,什么是中国精神!xx周年的阅兵仪式就是对我国现存实力的最好证明。
从九千米高空俯视亚洲大陆,能看见一座雄伟的山峰直冲云霄,它就是世界第一峰,屹立于我国西部的珠穆拉玛峰。在幅员辽阔的中国,还有堪称世界奇迹的万里长城。我们有世界闻名的四大发明,我们的指南针为全世界的航海技术做出了巨大的贡献。印刷术和纸张记录下了中华五千年的璀璨文化,火药的发明更是将中国的科学技术推到了一个新高度,所有这些都值得我们骄傲自豪。
今天的祖国,比历史上任何一个时期的中国都有强大。“东亚病夫”的称号被踢走了,拿破仑的“睡狮论”成真了,当然,这也离不开一些革命先烈的无私奉献,我们今天的和平宁静是他们用血与肉换来的,在他们当中,有收复失地的郑成功,有与战士共存亡的关天培,有壮烈牺牲的董存瑞,还有一心革命救中国而被暗杀的闻一多先生……
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲”,你们的鲜血不会白流,我们必将继承你们的优良传统,明白自己身上所肩负的责任,保家卫国,矢志不移。现在我为祖国骄傲,将来让祖国为我骄傲。未来的中国只会变得更强,加油,中国,我爱您!