第一次煎饼作文
以前都是爸爸妈妈做饭给我吃,但是我经常埋怨他们做的不好吃。今天我要自己做一顿早餐给爸爸妈妈品尝,让他们尝尝我的手艺。
星期天早上,我一早起来对爸爸妈妈说:“今早我做早餐给你们吃”,爸爸妈妈听了高兴地回答:“好”。我思索着走进厨房、心里想究竟做什么早餐好呢?打开冰箱看到有鸡蛋,于是有了答案——煎饼。首先,我把鸡蛋打开倒到面粉里,接着往面粉再加点水,然后我用力地搅拌。我费尽了九牛二虎之力,面粉还是搅不开。记得爸爸曾经教过我煎饼,是一边搅一边加水。终于,我搅了几分钟后把面粉搅好了。接着第三步,也是最关键的一步。我把搅拌好的面糊小心翼翼地倒到烧热的锅里,看着面糊变黄了,我心里很着急,赶紧去把它翻过来,可是锅铲太重了,我翻饼的时候差点也把饼铲出锅外了。好不容易翻过来一看、吓一跳!饼的另一面已经煎焦了。于是我赶紧把大火关小。我长长地叹了一口气,心想怎么会是这样呢?不行、我一定要煎出像饭店那样香喷喷的饼,可是煎了几张饼都没有成功,眼看着面糊就要煎完了还没有煎出像样饼,心里很失望。此时真想求助爸爸,可是我又想自己做,左右为难!我停下来回想着爸爸煎饼的过程,哦!我想起来了,应该是用小火慢慢煎才不会焦,我吸取了教训,首先把火关小,再倒面糊下去。这一次终于成功了,剪出的饼黄黄的。看着金黄色的饼,心里美滋滋的!
煎了大约半个钟,终于把一大碗面糊煎完了。爸爸妈妈品尝着我煎的面饼都竖起了大拇指、说:“好吃,好吃!”其实我知道。虽然他们吃着煎焦的面饼、嘴里是苦的,仍然说好吃。经过这件事后、我理解了爸爸妈妈的辛苦,今后不能总是埋怨爸爸妈妈的饭菜做的不好吃了,我要懂得感恩。